На Камчатке на острове Беринга ищут пропавшую сотрудницу института географии

Петропавловск-Камчатский, 13 августа 2010, 12:23 — REGNUM  В Камчатском крае утром 13 августа в районе острова Беринга начались поиски научного сотрудника Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, сотрудница института проводила там научные работы и еще 5 августа должна была выйти в район мыса Толстый, расположенный на восточном побережье острова Беринга (Алеутский муниципальный район).

Когда в установленный срок она не прибыла на место, сотрудники заповедника начали искать коллегу собственными силами. За это время пешком и на квадрациклах они обследовали восточное побережье острова от бухты Половина до мыса Толстый, бухты Лисинская, Перешеек, Полуденная, Гладковская, Дикая, мысы Диковский Недопуск, Серебрянникова, реки Перегребная, Передовая, Лисинская, велись поиски и с лодки. Однако до сих пор женщину обнаружить не удалось.

12 августа в МЧС от сына пропавшей научной сотрудницы поступило заявление с просьбой организовать ее поиски. Сотрудники пожарного поста села Никольское и представители государственного природного биосферного заповедника "Командорский" приступили к поисковой операции. Шесть человек разделились на три группы и в течение дня будут вести поиски женщины: одна группа из двух человек - в бухте Перешеек, 2 человека - в бухте Лисинская (поиск в районе бухта Лисинская - мыс Толстый), еще двое на лодке в районе от бухты Лисинская до бухты Кислая.

Планируется, что поисковая операция продолжится до тех пор, пока научный сотрудник института не будет обнаружена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.