Дым над Тамбовом рассеялся

Тамбов, 13 августа 2010, 12:05 — REGNUM  Изменение розы ветров на северо-северо-восточное направление в ночь с 12 на 13 августа рассеяло легкое задымление областного центра. Накануне региональные электронные СМИ передавали тревожные сообщения об окутавшей Тамбов плотной дымовой завесе. Привычные к пожарному характеру уходящего лета тамбовчане не поддались панике, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Тамбовской области, задымление отдельных районов Тамбовской области, в том числе, областного центра, было связано с изменением метеообстановки и перемены направления ветра днем 12 августа. В город и его окрестности принесло продукты горения крупных очагов природных пожаров в Рязанской и Пензенской областях и тления уже ликвидированных очагов на территории Моршанского района Тамбовщины. Никакой угрозы населению, а также жизни и здоровью отдыхающих в пришкольных и оздоровительных лагерях, по мнению руководства чрезвычайных служб, нет.

Тем не менее, 12 августа на территории Тамбовской области было зафиксировано еще семь очагов лесных пожаров: в Серповском лесничестве Моршанского района, Тулиновском лесничестве Тамбовского района, Кирсановском лесничестве Кирсановского района, и Пригородном лесничестве Тамбовского района, на общей площади 1 га. Также за прошедшие сутки в Тамбове и области произошло пять бытовых пожаров, погибших и пострадавших нет, подтвердили в тамбовском главном управлении МЧС РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.