Двое свердловчан и милиционер получили 48 лет за похищение и убийство человека

Екатеринбург, 13 августа 2010, 12:06 — REGNUM  В Свердловской области вынесен приговор бывшему инспектору полка дорожно-патрульной службы ГИБДД по Екатеринбургу старшему лейтенанту милиции 27-летнему Александру Шицу, а также его знакомым - 24-летнему Максиму Колмогорову и 26-летнему Александру Еланцеву, обвиняемых в похищении и убийстве человека. Об этом 13 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что ночью в сентябре 2009 года группа пьяных приятелей передвигались по городу на автомобиле, не имевшем регистрационных номеров. На одном из перекрестков их "подрезал" автомобиль ВАЗ-2107, которым управлял 43-летний мужчина. В связи с этим, молодые люди начали преследовать этот автомобиль. Догнав автомашину, они насильно вытащили из нее водителя и начали его жестоко избивать. Затем приятели вывезли потерпевшего в багажнике своего автомобиля за пределы города и утопили в водоеме.

Приговором суда Шицу назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, Еланцеву и Колмогорову - к 16 и 17 годам лишения свободы соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.