В Оренбуржье займутся проблемой реализации арестованного имущества

Оренбург, 13 августа 2010, 11:25 — REGNUM  В Оренбургской области судебным приставам предстоит заняться решением вопроса, связанного с реализацией арестованного имущества. Эта проблема стала отдельной темой обсуждения на заседании Координационного Совета при Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области, которое прошло 12 августа в Оренбурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу УФССП по Оренбургской области.

"Во многих случаях арестованное имущество возвращается должникам", - сказала сотрудник пресс-службы УФССП по Оренбургской области Ксения Долматова. По ее словам, причиной может быть невостребованность, неликвидность имущества, а также отсутствие информации о распродаже. В связи с этим необходимо более тесно сотрудничать приставам с Федеральным агентством по управлению госимуществом и поверенными организациями.

Отметим, что при долге до 30 тысяч имущество должника оценивает судебный пристав, свыше этой суммы - оценочные организации. Затем имущество передается Федеральному агентству по управлению госимуществом, оно, в свою очередь, передает имущество на реализацию поверенным организациям. Сами приставы заниматься распродажей арестованного имущества не имеют права.

В пресс-службе УФССП по Оренбургской области отмечают, что на совещании Координационного Совета при Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области 12 августа обсуждались эффективность и качество работы по взысканию задолженностей перед бюджетной системой Российской Федерации, проводимой территориальными органами Федеральной службы судебных приставов России по субъектам Приволжского федерального округа. По итогам первого полугодия 2010 года Оренбуржье находится на пятом месте среди 89 регионов России в рейтинге по всем показателям взыскания задолженностей. "В ходе совещания были найдены новые формы по взысканию задолженностей. Если раньше долг по каждому виду налога выделялся в отдельное делопроизводство, то теперь их будут объединять в одно дело в отношении конкретного должника. При новой форме работы отпадает необходимость оформления множества документов по всем видам налогов", - отметила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы УФССП по Оренбургской области Елена Фоминова. Справка:

В течение первого полугодия 2010 года в территориальных органах ФССП ПФО на исполнении находилось 5,8 млн производств о взыскании в бюджетную систему Российской Федерацию. Принудительному взысканию в бюджеты различных уровней подлежало 107,9 млрд рублей. В результате работы судебных приставов-исполнителей ПФО в пользу бюджетов всех уровней на 11 августа 2010 года взыскано 13,5 млрд рублей, что составляет только 13% от суммы по исполнительным производствам данной категории. В Оренбуржье сумма взысканий по исполнительным производствам 3,76 млрд рублей, взыскано 0,95 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ
NB!
27.03.17
На Урале закрыта одна из старейших в стране народных библиотек
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»