Тоннель "Истиклол" в Таджикистане работает в прежнем режиме

Душанбе, 13 августа 2010, 11:22 — REGNUM  Движение по тоннелю "Истиклол", соединяющему северные и центральные районы Таджикистана, не будет закрыто. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в министерстве транспорта и коммуникаций Республики Таджикистан. Источник опроверг сообщения ряда СМИ о закрытие тоннеля и начале движения по высокогорному перевалу "Анзоб". Этот тоннель обеспечивает круглогодичное наземное сообщение Согдийской области с остальной территорией Таджикистана. По словам источника, "движение по тоннелю "Истиклол" будет осуществляться в прежнем режиме. В случае необходимости жители страны будут оповещены о временном закрытии тоннеля за неделю".

Напомним, что пятикилометровый тоннель "Истиклол", который построен при финансовой помощи правительства Ирана, был сдан в эксплуатацию четыре года назад. Строительные работы осуществляла иранская компания "Собир". Хотя церемония открытия тоннеля прошла с участием президентов Ирана и Таджикистана, строительные работы так и не были завершены. В нынешнем году Иран принял решение передать достройку этого объекта другой иранской компании "Сангб", которая занята строительством гидростанции "Сангтуда-2" на юге Таджикистана.

Сайид Асгари, представитель компании "Сангоб" в Таджикистане, сообщил ИА REGNUM Новости, что их специалисты еще не приступили к достройке этого объекта, так как заняты приобретением и доставкой необходимого оборудования. "Мы должны наладить вентиляционное и осветительное оборудование в этом туннеле. И постараемся вести эти работы так, чтобы не мешать движению транспорта. Но, не исключено, что на какой то период придется закрыть движение", - отметил С.Асгари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail