Мурманский губернатор теряет позиции в рейтинге "Медиалогии"

Мурманск, 13 августа 2010, 11:21 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко в июле 2010 года значительно потерял позиции в рейтинге упоминаемости глав регионов РФ - совместном проекте компании "Медиалогия" и ИА REGNUM Новости.

В топе 40 глав регионов по индексу информационного благоприятствования региональных СМИ он опустился с 31-го на 37-е место. Поясним, индекс благоприятствования - показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны. Он позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей. В топ 40 глав регионов РФ по индексу благоприятствования, рассчитанному по количеству сообщений центральных СМИ, губернатор Мурманской области не вошел. В июне в этом рейтинге он был на 32-м месте.

Также мурманский губернатор потерял 6 позиций в топе 40-ка глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ и оказался на 38-м месте - между новыми главами республики Бурятии и Омской области: Вячеславом Наговицыным и Леонидом Полежаевым.

При этом в топе 10-ти глав регионов СзФО РФ по индексу благоприятствования региональных СМИ Дмитриенко поднялся на один уровень. Он занимает 5-е место - между главой Архангельской области Ильей Михальчуком и главой республики Коми Вячеславом Гайзером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.