Колганов является для барнаульцев гарантом стабильности: председатель Гордумы

Барнаул, 13 августа 2010, 11:21 — REGNUM  Председатель Барнаульской городской Думы ИА REGNUM Новости сегодня, 13 августа, выступила с официальным заявлением по поводу инициированной губернатором Алтайского края Александром Карлиным отставке мэра г. Барнаула Владимира Колганова. Она напомнила, что сегодня депутаты Гордумы рассмотрели заявление Колганова о досрочном прекращении полномочийпередает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Такое заявление глава города сделал в связи с принятым накануне решением президиума политической партии "Единая Россия", членом которой он является. Накануне президиум по инициативе губернатора Алтайского края рекомендовал Владимиру Колганову добровольно уйти в отставку.

"Однако городская Дума заявление главы города об отставке отклонила и подтвердила его полномочия. Депутаты посчитали неправильным связывать политические интересы с каждодневной хозяйственной работой по управления городом", - подчеркнула Людмила Зубович.

По ее словам, несколько месяцев назад депутаты Барнаульской городской Думы во время ежегодного отчета главы города дали удовлетворительную оценку его работе. Предложений о признании работы Колганова неудовлетворительной не поступило тогда и от губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Депутаты также посчитали крайне нецелесообразным устраивать эксперименты на муниципальном уровне власти в разгар подготовки к отопительному сезону, в условиях, когда продолжаются кризисные явления в экономике. "Отставка Колганова явно не способствовала бы улучшению жизни в городе, не соответствует она и интересам горожан. На мой взгляд, глава города сегодня является для барнаульцев гарантом стабильности и уверенности в завтрашнем дне" - отмечает председатель думы.

Также она особо подчеркнула: "Между Барнаульской городской Думой, исполнительной и законодательной властью Алтайского края нет неразрешимых противоречий. Мы всегда умели находить совместные решения возникающих проблем. Уверена, что так будет и впредь. Ведь цель у нас общая - работа на благо жителей Барнаула и Алтайского края".

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Как отмечается в обращении главы региона, основанием "послужили факты систематического неисполнения Колгановым своих обязанностей главы муниципального образования, влекущие нарушение конституционных норм, прав и свобод человека и гражданина, единства правового и экономического пространства Российской Федерации".

Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления. Суд должен рассмотреть эту жалобу также в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail