Пожароопасная обстановка в Подмосковье остается напряженной

Красногорск, 13 августа 2010, 11:14 — REGNUM  За прошедшие сутки на территории Московской области ликвидировано 17 очагов природных пожаров на общей площади 55,8 га, в том числе 7 торфяных на площади 17,6 га и 10 лесных на площади 38,2 га. Основные усилия были сосредоточены на тушении торфяных пожаров на территории Шатурского и Егорьевского районов.

Пожароопасная обстановка на территории Московской области остается напряженной. При этом, угрозы населенным пунктам и объектам экономики не существует, сообщает пресс-служба правительства области. По состоянию на 07:00 13 августа идет тушение 29 очагов природных пожаров на общей площади 134,8 га, в том числе 12 торфяных на площади 17,8 га и 17 лесных на площади 117 га.

В тушении возникающих лесоторфянных участвуют 13835 человек и 2288 единицы техники. Также, на территории области работает группировка сил от Республики Болгария в количестве 95 человек и от Республики Латвия в количестве 12 человек.

Для тушения лесных пожаров применялась авиации МЧС России - совершено 16 вылетов, на очаги сброшено 920 тонн воды. Также проводилась авиаразведка.

В течение дня использовалась тяжелая инженерная техника Министерства обороны для расчистки трассы и прокладки трубопроводов и минерализованных полос. Для подачи воды на участки тушения природных пожаров использовался водоподающий трубопровод общей протяженностью более 68 километров. В целом за сутки в лесные массивы и мелиорационные каналы подано более 17.100 м3 воды.

Также для тушения природных пожаров привлекались четыре пожарных поездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail