Азербайджанский самолет выехал за пределы взлетной полосы в Стамбуле

Баку, 13 августа 2010, 11:07 — REGNUM  Самолет Airbus 319 азербайджанской национальной авиакомпании AZAL со 119 пассажирами на борту 13 августа при посадке в аэропорту Стамбула выехал за пределы взлетной полосы. Инцидент произошел в 10:40 по местному времени.

Генеральный консул Азербайджана в Стамбуле Гасан Зейналов заявил агентству 1news.az, что по счастливой случайности обошлось без жертв, и все пассажиры были эвакуированы из самолета. "Никто из пассажиров не пострадал, однако у самолета есть повреждения. По причине аварии, в графике вылетающих из Стамбула в Баку самолетов будут запоздания. Из Баку также прибудет другой самолет, чтобы вывезти пассажиров пострадавшего авиалайнера", - сказал он.

По предварительным данным, распространенным турецкими СМИ сразу после аварии, при посадке самолета произошел сбой в работе двигателя, что привело к потере управления самолетом. По другим данным причиной происшествия стало запоздалое раскрытие шасси самолета. Однако в официальном заявлении авиакомпании AZAL говорится, что виновником авиапроисшествия был пилот. "В настоящий момент проводится расследование причин данного случая, в котором принимают участие специалисты из Азербайджана и Турции. Согласно заявлению, по предварительной версии специалистов, инцидент произошел по вине капитана воздушного лайнера, который не смог регулировать скорость при посадке самолета. В результате были повреждены переднее шасси и обшивка двигателя самолета", - говорится в специальном заявлении авиакомпании. Также подтверждается информация о том, что 8 членов экипажа и 119 пассажиров Airbus 319 в результате аварии не пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail