Армянская община Ливана отправила в Ереван 5000 книг

Ереван, 13 августа 2010, 10:35 — REGNUM  Посольство Армении в Ливане организовало 12 августа встречу с представителями армянской общины, которые, в рамках организованной Национальной библиотекой Армении акции, отправили в Ереван 5000 книг.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Армении, посол республики в Ливане Ашот Кочарян высоко оценил деятельность армянской общины в вопросе углубления и расширения отношений между Арменией и Диаспорой. Посол также сообщил, что по решению ЮНЕСКО Ереван будет Всемирной столицей книги 2012 года, и выразил надежду на то, что община будет активно принимать участие в мероприятиях, которые пройдут с 23 апреля 2012 года по 22 апреля 2013 года.

Кочарян также поблагодарил присутствующих за отклик на акцию по сбору книг и вручил благодарственные грамоты от имени Министерства культуры Армении.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, ЮНЕСКО объявил Ереван "Всемирной столицей книги" 2012 года. Этот почётный титул до сих пор присваивался 11 городам мира. Ереван будет всемирной книжной столицей с 23 апреля 2012 года до 22 апреля 2013 года.

Министерство культуры Армении представило заявку полгода назад. В ней было отмечено, что в 2012 году Армения будет отмечать 500-летний юбилей со дня издания в стране первого фолианта книгопечатником Акопом Мегапартом. Этот факт сыграл существенную роль при решении ЮНЕСКО.

"Мэрия разработала целую программу. За этот год будут проведены выставки и ярмарки. Я уверен, что в результате этих программ книжные магазины и библиотеки Еревана ожидают серьёзные изменения в лучшую сторону", - сообщил мэр Еревана Гагик Бегларян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.