Петербуржцы почти не откликнулись на призыв помочь собрать сирот в школу

Вологда, 13 августа 2010, 10:18 — REGNUM  Жители Санкт-Петербурга почти не откликнулись на призыв благотворительных организаций помочь собрать в школу около 700 сирот из детских домов Карелии, Ленинградской и Вологодской областей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила сегодня, 13 августа, руководитель благотворительного фонда "Время помогать" Оксана Румянцева.

По словам Румянцевой, акция "Скоро в школу" по сбору канцелярии для детей-сирот началась 1 августа. "Сейчас в нашем акте приема канцлерских принадлежностей всего 107 пунктов из перечня того, что передали в дар нашим детишкам. Все это пока легко может уместиться в четыре коробки", - рассказала она. По словам главы благотворительного фонда, если выбрать некоторые пункты из списка собранного, то получится "вот такая неутешительная картина": тетради -181штука, ручки шариковые - 91штука, простые карандаши - 90 штук, альбомы для рисования - 30 штук, ранцы -2 штуки.

В прошлом году петербуржцы помогали намного активнее, отметила Румянцева. "А сейчас к нам приходят, в основном, две категории граждан - бедные бабушки, которым самим впору помочь и брутального вида болельщики "Зенита", которые оказались наиболее отзывчивыми", - рассказала Румянцева. По ее словам, помощь действительно очень нужна: недавно волонтеры фонда посетили приют "Светлячок" в Тихвине (Ленинградская область) - там на сбор детей в школу выделены деньги из расчета одна тысяча рублей на человека, при этом почему-то выделили всего 38 тысяч рублей, хотя детей в приюте 75. В целом же, чтобы полностью собрать ребенка в школу, семье надо, как минимум, 10 тысяч рублей, а то и больше, что говорить о сиротах.

В 2009 году акция фонда "Время помогать" прошла более чем успешно. Оксана Румянцева надеется, что за две недели до начала учебного года горожане откликнутся на призыв о помощи активнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.