Истец, требующий от Януковича извинений за отрицание "голодомора", на суде упал в обморок

Киев, 13 августа 2010, 10:21 — REGNUM  Печерский районный суд Киева назначил Галину Супрун судьей по иску гражданина Владимира Волосюка, в котором он просит обязать президента Виктора Януковича публично извиниться за отрицание необходимости определения "голодомора" 1932-33 годов геноцидом. Об этом говорится в сообщении, обнародованном ультраправой партией "Свобода", передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Согласно источнику, 11 августа состоялось новое заседание по этому делу под председательством нового судьи. В ходе судебного заседания Супрун отказалась удовлетворить ряд ходатайств Волосюка, в связи с чем он заявил ей отвод, но судья отклонила это требование и продолжила рассмотрение дела. Супрун также проигнорировала требования истца перенести рассмотрение дела на другой день в связи с окончанием рабочего дня. В итоге при выходе из зала заседаний истцу стало плохо, и он потерял сознание; была вызвана скорая помощь, которая предоставила ему медицинскую помощь.

Напомним, в середине июня этого года гражданин Украины Владимир Волосюк подал на Януковича в суд за то, что во время общения с журналистами в Страсбурге президент заявил, что "голодомор" не был геноцидом исключительно украинского народа. По мнению истца, тем самым президент нарушил закон, согласно которому "публичное отрицание "голодомора" 1932-1933 годов на Украине как геноцида признается надругательством над памятью миллионов жертв голода, унижением достоинства украинского народа и является противоправным"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.