Воронежские чиновники - будущим погорельцам: пожарная безопасность - ваше частное дело

Воронеж, 13 августа 2010, 10:18 — REGNUM  Несколько недель не могут заставить местные власти сделать что-то со сломанными ветвями дерева, лежащими на электрических проводах в самом центре населенного пункта, жители поселка Каменка в Воронежской области. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM Новости жильцы дома по ул. Захарченко, возле которого проходит разбрасывающая при любом ветре снопы искр линия электропередач, на все их просьбы устранить источник опасности поселковые чиновники отвечают: "эти деревья - частная собственность, мы не имеем права их пилить".

Парадокс в том, что с просьбами спасти центр поселка от неминуемого пожара в поселковую администрацию обращаются как раз граждане, неожиданно для себя ставшие "собственниками" трухлявых вековых тополей. Это - жильцы четырехквартирного дома по ул. Захарченко, три квартиры которого занимают пенсионеры местной районной больницы, а четвертую - ветеран войны, бывший председатель поселкового Совета народных депутатов. Средний возраст жильцов дома - далеко за 70. Спилить находящиеся на многометровой высоте ветви дерева, которое чиновники объявили "их собственностью", старикам не по силам.

Между тем, в райцентре Каменка, как и на территории всей области, введено чрезвычайное положение в связи с угрозой пожаров. Из-за длящейся уже четвертую неделю аномально жаркой погоды (столбик термометра редко опускается ниже 40 градусов) во всем регионе сохраняется чрезвычайная пожароопасность - 5 класс горимости. Однако это, судя по всему, не смущает поселковые власти.

В непосредственной близости от потенциального очага возгорания находятся, кроме "ветеранского дома", здания районной поликлиники и налоговой инспекции, ведомственные гаражи... и здание самой поселковой администрации.

По недавнему сообщению местной газеты "Светлый путь", в единственной на весь район пожарной части имеется всего три пожарных автомобиля.

Как уже сообщалось ИА REGNUM Новости, в последние недели в Воронежской области огнем уничтожено 300 жилых домов в 20 населенных пунктах. В результате пожаров без жилья осталось 720 человек (359 семей). Общий ущерб от пожаров оценивается в несколько миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail