В Тольятти за прошедшие сутки новых возгораний не было (Самарская область)

Самара, 13 августа 2010, 09:53 — REGNUM  12 августа состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г.о. Тольятти (КЧС и ОПБ) под председательством мэра Анатолия Пушкова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Тольятти.

По сообщению временно исполняющего обязанности начальника ГУ "31 отряд федеральной противопожарной службы по Самарской области" Вячеслава Чугунова, за прошедшие сутки новых загораний не произошло. Небольшое дымление было выявлено наблюдательными постами в лесном массиве в районе 17 квартала. На лесные массивы города авиацией вчера сделано 8 сбросов общей массой 48 тонн. В ночное время для оперативного выявления очагов возгорания лесные массивы патрулируют мехдозоры.

По данным главного консультанта Тольяттинского лесничества Андрея Брыкина, завершается обустройство минерализованных полос от Портпоселка до лыжной базы, по улицам Баныкина. Есенина, Комсомольское шоссе. Сегодня одна единица тяжелой техники задействована на участке между железной дорогой и улицей Газовиков, вторая - в районе ТОАЗовского кладбища. До девяти увеличено количество групп, занятых валкой деревьев. На сегодняшний день в Автозаводском районе из 500 аварийно-опасных деревьев убрано 209, в Центральном из 450 - 292 дерева. В Комсомольском районе все 47аварийно-опасных насаждений спилены.

Для валки поврежденных деревьев в районе санатория "Лесное" на заседание КЧС было предложено использовать тяжелую технику. Также принято решение подготовить варианты установки камер наблюдения на высотных объектах города, и внести соответствующие изменения в подпрограмму "Безопасный город" городскую целевой программы "Профилактика правонарушений на территории г.о. Тольятти".

"Нам нужно усилить контроль за лесным массивом, - отметил Анатолий Пушков. - Пятница, суббота, воскресенье будут во многом определяющими. Сможем ли мы окончательно переломить ситуацию. По прогнозам синоптиков, погода должна измениться со второй половины следующей неделе. Температура должна быть ниже 30 градусов, ожидаются дожди. Как только повысится влажность, подложка в лесу будет смочена водой, и как только режим особой пожароопасной ситуации в Самарской области будет отменен, мы снимем введенные нами режимы: уберем оцепление и посты ГИБДД, чтобы дать возможность ездить по лесной дороге. А пока нам надо обеспечить патрулирование, оцепление, ограничить въезд по лесной зоне - выполнять все необходимые меры, чтобы не допустить новых возгораний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.