В трех свердловских поселках сохраняется ЧС по лесным пожарам

Екатеринбург, 13 августа 2010, 09:50 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин третьи сутки находится в Северном управленческом округе для того, чтобы лично контролировать организацию борьбы с лесными пожарами. Об этом 13 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Положение в регионе чрезвычайное. По последним сводным данным наиболее тяжелой остается ситуация в Североуральском городском округе в районе поселков Бояновка, Всеволодо-Благодатское и Сосьва, а также вблизи поселка Северный Ивдельского городского округа.

От поселка Бояновка пожар находится на расстоянии 3 км. Здесь три рубежа защиты. В селе работают 85 человек и 19 единиц техники.

Пожар от поселков Всеволодо-Благодатское и Сосьва находится на расстоянии 8 км. Со стороны "Денежкиного камня" идут 2 очага пожара шириной каждый 1,5 км и глубиной 0,5 - 1 километр. Во Всеволодо-Благодатском заняты 96 человек личного состава, 12 единиц техники и один вертолет. На защите Сосьвы - 51 человек сил МЧС и 10 единиц техники.

В особо опасном положении поселок Северный, расположенный рядом со сгоревшим Вижаем. В поселке проживают 136 человек в 85 домах. Объекты социальной сферы отсутствуют. По последним имеющимся данным площадь лесного пожара составляет 250 га, расстояние до поселка - 8 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.