На бывшего министра экономики Украины завело уголовное дело

Киев, 13 августа 2010, 09:44 — REGNUM  Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное дело, возбужденное относительно бывшего министра экономики Богдана Данилишина, работавшего в правительстве Тимошенко. Об этом сообщает сегодня, 13 августа, пресс-служба ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Согласно источнику, дело в отношении Данилишина возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса по факту нанесения им государству убытков на сумму 4,5 млн. грн. при согласовании госпредприятием "Международный аэропорт "Борисполь" применения процедуры закупки у одного участника. Следственные действия по этому делу проводятся следователями ГПУ и работниками главного управления надзора за соблюдением законов на транспорте и предприятиях оборонной промышленности Генпрокуратуры, которые включены в группу следователей.

На данное время по делу проверяется причастность служебных лиц ГП "МА "Борисполь" к совершенному Данилишиним преступлению. В связи с этим, с целью выявления предметов и документов, которые имеют значение по делу, 11 августа проведен обыск в помещении служебного кабинета гендиректора ГП "МА "Борисполь" Бориса Шахсуварова, который в настоящий момент находится на больничном. Генпрокуратурой касательно Шахсуварова уголовные дела не возбуждались, соответственно обвинение ему не предъявлялось и мера пресечения не избиралась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.