Свердловский облсуд ликвидировал правозащитную организацию

Екатеринбург, 13 августа 2010, 09:42 — REGNUM  Свердловский областной суд оставил в силе определение Кировского районного суда Екатеринбурга о ликвидации общественного объединения "Сутяжник". Как сообщили 13 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в правозащитной организации, таким образом, суд поддержал позицию Кировского суда о том, что направление телеграммы о судебном заседании считается надлежащим уведомлением о нем, в независимости от того, получил ее адресат или нет.

При этом указание Верховного суда РФ на то, что надлежащим извещением о судебном заседании является лишь наличие в материалах дела письменного подтверждения того, что сторона получила уведомление, не произвели впечатления на областной суд. "Сутяжник" планирует обжаловать решение Фемиды в кассационном порядке. Если и тогда российские суды не отменят решение о ликвидации "Сутяжника", организация будет подавать иск в Европейский суд по правам человека.

Отметим, решение о ликвидации общественного объединения было принято Кировским районным судом в мае 2010 года. Поводом для этого стало не предоставление в регистрирующий орган информации о деятельности организации.

"Сутяжник" был создан в 1994 году и является одной из ведущих правозащитных организаций Екатеринбурга и Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail