В Тюмени осуждены рейдеры, захватившие строительную компанию

Тюмень, 13 августа 2010, 09:39 — REGNUM  В Тюмени вынес приговор в отношении 39-летних Станислава Устинова и Алексея Сергеева, обвиняемых по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Об этом 13 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, осенью 2008 года у Алексея Сергеева произошел конфликт с руководителем конкурирующей строительной компании ООО "Сириус". Желая отомстить конкуренту, Сергеев разработал план по хищению денежных средств строительной компании. К его реализации он привлек своего друга Устинова.

В июне 2009 года Сергеев от имени законных учредителей ООО "Сириус" продал их доли в уставном капитале общества подставному лицу (своему грузчику), в результате чего рабочий стал единственным собственником "Сириуса". Изменения в составе учредителей рейдеры обманным путем зарегистрировали в налоговых органах. В июле 2009 года "собственник" по указанию Сергеева назначил Устинова генеральным директором общества "Сириус". Осуществив, таким образом, рейдерский захват конкурирующей фирмы, мошенники получили доступ к ее расчетным счетам, c которых похитили 730 тыс. рублей.

Суд назначил Устинову и Сергееву наказание в виде штрафа по 300 тыс. рублей каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail