Вологодские пожарные отправились на помощь в Рязанскую область

Вологда, 13 августа 2010, 09:29 — REGNUM  12 августа пожарные из Вологодской области отправились оказывать помощь рязанским пожарным. Такая мера потребовалась в связи с осложнением обстановки при тушении лесных и торфяных пожаров в Рязанской области, сообщили ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС по Вологодской области.

"Поступила команда от Северо-западного регионального центра на формирование колонны от области, - сказал начальник управления организации пожаротушения Главного управления МЧС России по Вологодской области полковник внутренней службы Дмитрий Карлович.- От нас - 3 единицы техники, личный состав - 15 человек. Одно подразделение из Череповца и два подразделения из Вологды. Формирование колонны будет производится в Твери и дальше отправиться в Рязань. Пока командировка запланирована на трое суток". Для командировки отобрали самых опытных пожарных.

Не исключено, что командировка может продлиться больше, чем на трое суток. Все будет зависеть от пожарной обстановки на месте. Всего в Рязань отправилось 18 единиц пожарной высокопроходимой техники. Помимо вологжан, для усиления местной группировки идет помощь из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.