"Звездочка" модернизирует пятую подлодку ВМС Индии (Архангельская область)

Архангельск, 13 августа 2010, 09:25 — REGNUM  Дизель-электрическая подводная лодка "Синдуракшак" ВМС Индии прибыла для прохождения ремонта и модернизации. Корабль уже поставлен в док-камеру ОАО "ЦС "Звездочка" и в ближайшие дни будет переведен в стапельный цех.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Центре судоремонта "Звездочка", контракт на ремонт и модернизацию субмарины предприятие подписало с Министерством обороны Республики Индия 4 июня 2010 года. Для "Звездочки" это уже пятый индийский корабль, который будет модернизирован корабелами Северодвинска. Работы по ремонту и модернизации корабля крупнейший судоремонтый завод России осуществляет в соответствии с правом на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения. Такие полномочия предоставлены северодвинскому предприятию Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству РФ. Для "Звездочки" это первый контракт на ремонт и модернизацию корабля, подписанный без посредничества ФГУП "Рособоронэкспорт", сообщили в администрации Северодвинска.

Справка ОАО "ЦС "Звездочка": ДЭПЛ "Синдуракшак" проекта 877ЭКМ (по классификации НАТО - "Kilo") была заложена на ОАО "Адмиралтейские верфи" в феврале 1995 года по заказу ВМС Индии. В июне 1997 года корабль был спущен на воду, а в декабре того же года был передан заказчику и получил название S63 Sindurakshak. Проект субмарины разработан ОАО "ЦКБ МТ "Рубин" (г. Санкт-Петербург). Тактико-технические характеристики ДЭПЛ: водоизмещение - 2300 м3, длина - 72,6 м, ширина - 9,9 м, скорость в надводном положении - 10 узлов, в подводном - 19 узлов, дальность плавания - 6000 миль, автономность - 45 суток, глубина погружения - 300 м, экипаж - 52 человека. Вооружение: 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.