Роспотребнадзор опроверг информацию о запрете на молдавское вино

Кишинёв, 13 августа 2010, 04:16 — REGNUM  Появившаяся в прессе информация о запрете ввоза молдавского вина в Российскую Федерацию не соответствует действительности. Об этом говорится в информационном сообщении Роспотребнадзора, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. В документе отмечается, что ввоз в Россию молдавской винодельческой продукции продолжается.

Роспотребнадзор также сообщает, что 12 августа в Центре гигиены и эпидемиологии Москвы состоялась рабочая встреча с экспертами в области лабораторных исследований алкогольной продукции Республики Молдова в целях их ознакомления с методикой оценки качества и безопасности молдавской винодельческой продукции. Как отмечается, молдавские эксперты были ознакомлены с деятельностью санитарно-гигиенической лаборатории Роспотребнадзора и с опытом её работы в области исследования алкогольной продукции, а также с временным порядком оценки молдавских виноматериалов и винодельческой продукции, начиная с отбора образцов на таможенном посту до выдачи экспертного заключения. "Эксперты удовлетворены порядком проведения исследований алкогольной продукции и вопросов по данному разделу работы не имели", - отмечают в Роспотребнадзоре. Как отмечается, совместная работа экспертов будет продолжена 13 августа.

Напомним, ранее в российских СМИ появилась информация о том, что Россия официально ввела запрет на ввоз молдавского вина, виноматериалов и коньяков на свою территорию. Как отмечалось в сообщениях по этому поводу, Федеральная таможенная служба России распространила по всем таможенным постам письмо о введении запрета на ввоз молдавского вина и коньяков на территорию России. В то же время официальной информации на этот счет российские профильные службы не предоставляли. В свою очередь в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии сообщили, что в Кишиневе не получали никаких официальных уведомлений от российской стороны о запрете на ввоз молдавской винодельческой продукции в Россию.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 29 июня Роспотребнадзор заявил о выявлении крупных партий молдавского вина, в которых найдены опасные для здоровья химические вещества. Глава ведомства Онищенко обвинил молдавское правительство в несостоятельности, предложил молдаванам "красить своим вином заборы", а также призвал Молдавию не везти в Россию "помои". 17 июля глава Роспотребнадзора заявил, что в ближайшие недели Россия может запретить ввоз на свою территорию винодельческой продукции из Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail