Кадыров предлагает аннулировать договор между Москвой и Казанью?

Казань, 12 августа 2010, 23:21 — REGNUM  В письме, направленном 12 августа в парламент Чечни, президент Рамзан Кадыров отрицательно высказывается об идее заключения договоров о разграничении полномочий между федеральным центром и субъектами федерации. "Я твердо убежден в том, что подобные документы абсолютно не нужны. У нас есть Конституция, в которой все прописано. И не должно быть субъектов с особыми полномочиями", - приводит слова из письма Кадырова его пресс-служба.

Кадыров напомнил, что в 2007 году он выступил против подписания такого договора между федеральной властью и властями Чеченской Республики, хотя до этого в течение двух лет идея такого договора активно обсуждалась.

В настоящее время в России действует договор о разграничении полномочий между федеральной властью и Татарстаном. Он был подписан 26 июня 2007 г. и затем утвержден Советом Федерации, обретя статус закона. Срок действия договора - 10 лет. Во время работы над договором против него активно выступал спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Теперь к критикам этого договора, судя по тексту письма, косвенно присоединился и Кадыров.

К концу 2001 года 42 региона РФ имели договора о разграничении полномочий с федеральным центром. С января по апрель 2002 года 28 из этих договоров были аннулированы. В 2003 году поправки в закон "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" прекратили действие всех ранее заключенных договоров. Новые теперь должны утверждаться федеральными законами.

Напомним, что в том же письме Кадыров предлагает не называть больше высшее должностное лицо Чечни президентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.