В международном аэропорту "Навои" открыли грузовой терминал (Узбекистан)

Ташкент, 12 августа 2010, 21:38 — REGNUM  В Узбекистане в международном аэропорту "Навои" состоялась торжественная церемония открытия грузового терминала, входящего в инфраструктуру интермодального центра логистики (ИЦЛ). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Национальной авиакомпании Узбекистана "Узбекистон хаво йуллари". Строительство грузового терминала было начато в декабре 2008 года.

По словам собеседника агентства, новый грузовой терминал в ИЦЛ "Навои" способен обработать 300 тонн грузов в сутки. "Его оснащением занималась компания Kyung Sang Machinery Co., Ltd. (Республика Корея), имеющая опыт подобных работ в аэропорту Инчеон. В новом сооружении шесть рабочих станций для погрузочно-разгрузочных работ, весы на 20 тонн и 5 тонн, холодильная и морозильная камеры, камера обогрева, зоны хранения опасных грузов, скоропортящихся продуктов и животных. В административном корпусе расположатся все необходимые службы - таможня, санитарный контроль, декларанты, агенты по грузовым перевозкам и т.д.", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, в настоящий момент трансконтинентальная часть глобальной сети авиаперевозок через аэропорт "Навои" представлена двенадцатью рейсами "Korean Air" в неделю на самолете "Боинг 747" по маршрутам Инчеон-Навои-Милан, Инчеон-Навои-Брюссель и Шанхай-Навои-Милан. Региональная сеть состоит из одиннадцати рейсов НАК "Узбекистон хаво йуллари" в неделю на А300 по маршрутам Навои-Дели, Навои-Мумбай, Навои-Бангкок, Навои-Франкфурт и чартерная программа перевозки грузов по маршруту Навои-Дакка и Навои-Франкфурт с частотой один парный рейс в неделю на каждом направлении. В ближайшей перспективе открытие рейсов на Стамбул, Алматы, Дубай, Москву и Тель-Авив. "Сегодня аэропорт работает в круглосуточном режиме и способен обслужить 10 большегрузных воздушных судов типа "Боинг-747" за сутки. Он оборудован взлетно-посадочной полосой длиной 4 км, способной принять все типы воздушных судов, современным комплексом управления воздушным движением, отвечающим требованиям Международной организации гражданской авиации - ИKAO. Это позволяет принимать в круглосуточном режиме независимо от погодных условий все типы воздушных судов. К услугам пассажиров современный аэровокзал, где расположены зал обслуживания пассажиров и VIP-зал, комната матери и ребенка, буфет, медицинский пункт", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в феврале 2008 года "Узбекистон хаво йуллари" и авиакомпания Korean Air подписали меморандум, которым предусматривалось строительство на базе аэропорта "Навои" международного логистического центра. В декабре 2008 года НАК Узбекистана подписала соглашение о передаче аэропорта в управление Korean Air. Одновременно было подписано соглашение о передаче узбекской авиакомпании в лизинг двух грузовых самолетов А300-600 авиакомпании Korean Air. С августа 2008 года корейская авиакомпания выполняет грузовые рейсы через аэропорт в Навои, а с апреля 2009 года НАК Узбекистана начала совершать грузовые рейсы на самолетах А300-600.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail