Наркополицейский в Башкирии наживался на супруге обвиняемого

Уфа, 12 августа 2010, 20:01 — REGNUM  В Башкирии следователь регионального управления наркоконтроля подозревается в получении взятки. Об этом 12 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ по РБ.

"Возбуждено уголовное дело в отношении следователя 2 отдела следственной службы УФСКН России по РБ, 28-летнего капитана полиции, подозреваемого в получении взятки с вымогательством, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Следствием установлено, что за период с марта по август 2010 года следователь неоднократно вымогал взятку у супруги находящегося под стражей мужчины, обвиняемого в сбыте наркотических средств. При получении оставшейся части незаконного вознаграждения в размере 130 тысяч рублей, подозреваемый был задержан с поличным 10 августа сотрудниками УФСБ России по РБ".

Всего, угрожая предъявить мужчине обвинение в совершении более тяжкого преступления, наркополицейский незаконно получил 250 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе СКП РФ по РБ. В настоящее время следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного им преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.