В отношении следователя СКП по Башкирии возбуждено уголовное дело

Уфа, 12 августа 2010, 19:51 — REGNUM  В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении следователя отдела по особо важным делам СКП РФ по РБ 32-летннего Дениса Ибрагимова, который избил заместителя начальника УВД города Уфы, начальника штаба, полковника милиции 52-летнего Рифката Саяхова за то, что последний не уступил дорогу. Об этом 12 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

Дело возбуждено по п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), которая предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Инцидент произошел 30 июня в рабочее время около 17:30 (15:30 мск) на уфимском проспекте Салавата Юлаева. Саяхов вместе с водителем на служебной автомашине двигался в плотном потоке и заметил, что сзади ему моргает фарами водитель автомобиля BMW X5. Затем джип обогнал служебную милицейскую машину и резко затормозил перед ней. Из него вышел Ибрагимов и нанес высокопоставленному милиционеру удар по голове. Саяхов не растерялся и скрутил своего обидчика, прибегнув к помощи водителя. Задержанного доставили в Кировское РУВД, где он показал удостоверение сотрудника СКП РФ по РБ.

В результате, по данным медицинской экспертизы, Саяхов получил ушиб и сотрясение головного мозга и находился на стационарном лечении в больнице. Ибрагимов отстранен от исполнения обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.