В 2012 году в Румынии может начаться переход к однопалатному парламенту

Бухарест, 12 августа 2010, 19:48 — REGNUM  В начале 2012 года, накануне очередных парламентских выборов в Румынии может начаться изменение конституции по вопросу о переходе к однопалатному парламенту. Об этом заявил 12 августа в интервью румынскому информационному агентству Ziare.com советник президента Румынии Себастьян Лэзэрою.

На вопрос о том, когда политики начнут исполнять результаты референдума, согласно которым около 80% населения высказались за упразднение Сената и переход к однопалатному парламенту, Лэзэрою отметил, что для этого необходимо изменение Основного закона. "По моим оценкам, это произойдёт только в начале 2012 года, поскольку идея однопалатного парламента непопулярна среди депутатов, и потребуется определённое давление, чтобы они уважали волю участников референдума. Реальное давление на них будет в 2012 году", - заявил президентский советник.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 22 ноября 2009 года одновременно с первым туром президентских выборов по инициативе главы государства Траяна Бэсеску в стране прошёл референдум о реформировании парламента. Согласно его результатам, за преобразование двухпалатного парламента в однопалатный высказались 77,78% из принявших участие в голосовании избирателей. Кроме того, 88,84% избирателей поддержали идею сокращения числа депутатов с 471 до 300.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail