Взрыв на полигоне в Саратовской области не повлек возбуждения уголовного дела

Саратов, 12 августа 2010, 18:26 — REGNUM  Уголовное дело по факту взрыва пороха на полигоне в Шиханах, в результате которого погибли двое военнослужащих, возбуждаться не будет.

Как заявил старший помощник руководителя военно-следственного управления СКП РФ по Приволжско-Уральскому военному округу Сергей Парфенов, в возбуждении уголовного дела по факту взрыва отказано. Решения об отказе в возбуждении дела приняты в отношении различных должностных лиц. В отношении того, кто погиб, дело также не будут возбуждать в связи с его смертью.

Взрыв на военном учебно-тренировочном полигоне войсковой части №29753 произошел 5 июля. В результате нарушения техники безопасности при утилизации пороха двое военнослужащих - майор Алексей Подлесный, 1979 года рождения, и старший прапорщик Сергей Сергеев, 1975 года рождения, - получили термические ожоги и были доставлены в военный госпиталь. В этот же день от полученных ожогов майор скончался, а через несколько дней в одном из госпиталей Санкт-Петербурга умер старший прапорщик.

По данным прокуратуры, при расформировании другой части в в/ч №29753 было передано более шести тысяч имитационных запалов к гранатам, которые в установленном порядке не были оприходованы. И хотя командование части достоверно знало об их наличии, фактически самоустранилось от контроля и надлежащего учета взрывчатых веществ. Кроме того, нарушения допустили и погибшие военнослужащие, которые самовольно решили уничтожить боеприпасы.

В связи с этим, прокурор Приволжско-Уральского военного округа в конце июля внес представление командованию для принятия мер по устранению допущенных нарушений и привлечению к ответственности должностных лиц войсковой части, в том числе ее командира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail