УФАС: Ценовая гонка на хлеб во Владимирской области носит спекулятивный характер

Владимир, 12 августа 2010, 17:25 — REGNUM  Ценовая гонка на зерно во Владимирской области не имеет объективной основы и носит спекулятивный характер. Об этом заявил руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Вадим Соловьев 11 августа на рабочем совещании "О мерах по стабилизации розничных цен на хлеб и хлебобулочные изделия во 2-м полугодии 2010 года", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации региона. Совещание провел первый вице-губернатор Владимир Веретенников, в нем приняли участие представители департамента сельского хозяйства и продовольствия, Федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности, сетевых структур розничной торговли.

Как отмечалось на совещании, жители Владимирской области, обеспокоенные ростом цен на хлеб, обращаются в администрацию области с просьбой разобраться в происходящем. Выступавший на совещании руководитель УФАС Вадим Соловьев отметил, что цены на зерно в последнее время значительно выросли. В настоящий момент закупочная стоимость зерна во Владимирской области составляет 7.150 рублей за тонну, в то время как в среднем по России - 6.700 рублей за тонну. Однако, как показывает произведенный анализ ситуации, наблюдаемая ценовая гонка не имеет объективной основы и носит спекулятивный характер, отметил Вадим Соловьев.

"Наша прямая задача - контролировать продовольственную безопасность региона", - заявил вице-губернатор Вячеслав Гусев. -Недобросовестных участников рыночных отношений надо наказывать".

Первый заместитель Губернатора области Владимир Веретенников поддержал коллегу и попросил антимонопольную службу разобраться, почему стоимость зерна выросла. Он предложил представителям мукомольной и хлебопекарной промышленности, участвовавшим в совещании, пересмотреть ассортиментную политику и разобраться со структурой издержек производства. Владимир Веретенников подчеркнул, что администрация Владимирской области готова помогать тем, кто будет заниматься стабилизацией ситуации на региональном продовольственном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.