Почти 300 молодых семей Псковской области улучшили жилищные условия по целевой программе

Псков, 12 августа 2010, 17:19 — REGNUM  С начала реализации целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей Псковской области на 2008-2010 годы" (с ноября 2008 года) и по настоящее время свои бытовые условия улучшили 274 молодые семьи, проживающие во всех муниципальных образованиях Псковской области. Как сегодня, 12 августа, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, общий объем финансирования по программе за полтора года составил 118 млн. рублей. В частности, из регионального бюджета - 84,5 млн. рублей и из федерального бюджета - 33,5 млн. рублей.

Сейчас список молодых семей - участников областной целевой программы обновлен.По состоянию на 1 августа 2010 года из сводного списка 2008 года исключены 36 молодых семей. Такое решение было принято в связи с получением ими социальной выплаты за счет средств федерального бюджета при софинансировании областного бюджета. Общая сумма выплат составила около 14,5 млн рублей.

"Законодательство разрешает этим семьям использовать полученные средства на приобретение жилого помещения на первичном или вторичном рынке жилья, участвовать в долевом строительстве жилья, а также использовать субсидию для погашения взятых ранее ипотечных кредитов", - пояснили в пресс-службе. Кроме того, обновления коснулись молодых семей, в которых родились дети. Теперь они включены в состав соответствующих приоритетных категорий, а в сводном списке им изменен номер очередности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail