Матвиенко продаст могильник под жилстроительство (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 августа 2010, 17:00 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко собирается выставить мусорный могильник (террикон) на торги для строительства на его месте жилого квартала. Об этом сегодня, 12 августа, заявила на пресс-конференции в Санкт-Петербурге начальник управления капитального строительства и ремонта комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Валентина Калинина, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Калининой, тема вчера, 11 августа, обсуждалась на выездном совещании с Матвиенко. "Она дала ряд поручений, в том числе нашему комитету, рассмотреть вопрос и предложить выставить эту территорию на торги и продать ее инвестору", пояснила чиновница. Калинина уточнила, что свалку передадут инвестору только "на каких-то определенных условиях, чтобы инвестор за свой счет вывез эту свалку, на этом месте произвел соответствующее действие по рекультивации этой территории и развил инфраструктуру". Под развитием инфраструктуры понимается "построить там жилые дома, то есть сделать новый, красивый современный 57-й квартал", - добавила начальник управления. Чиновница считает, что инвесторов может заинтересовать это предложение.

Калинина отметила, что хотя сейчас жить рядом со свалкой - "неприятное соседство", но все дома, школы и детские сады, стоящие рядом, построены с соблюдением всех санитарных норм. Она также напомнила, что до 2002 года Приморская свалка занимала 55, 56, 57, 58 и 59 кварталы в историческом районе Лахтинский разлив в Санкт-Петербурге. С 2002 по 2006 годы свалочные массы были перемещены в одно место в 57-й квартал. По специальному проекту было построено сооружение, напоминающее холм. "Там нет радиоактивных каких-то загрязнений. У нас есть в комитете все документы", - добавила Калинина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.