В Армении заявили о ликвидации коррупции в отдельно взятом ведомстве

Ереван, 12 августа 2010, 18:01 — REGNUM  Заместитель председателя Государственного комитета кадастра недвижимости Ашот Мусаян 12 августа, на последовавшей за заседанием правительства пресс-конференции заявил, что в представляемой им структуре коррупция ликвидирована.

"Да, в настоящее время коррупция ликвидирована, - заявил Мусаян, назвав многочисленные жалобы граждан на коррупционные явления в комитете "устаревшими", "поскольку такие явления существовали в 2008-2009 годах".

"При новом руководстве комитета в этом направлении были предприняты довольно существенные меры, усилена деятельность управления по контролю, на местах были проведены довольно значительные кадровые изменения, и должен отметить, что в результате всего этого в настоящее время в системе кадастра сложилась вполне нормальная ситуация", - заявил он.

На вопрос, означает ли сказанное им, что при бывшем председателе Государственного комитета кадастра недвижимости Мануке Варданяне коррупция была, а сейчас, при Ерванде Захаряне, ее нет, Ашот Мусаян ответил: "Давайте не связывать это с именами. Это был такой период. Система кадастра была создана в 1997 году, в то время никто из нас не знал, что такое кадастр. После 1997 года была проделана значительная работа... и за это время во вновь создаваемой системе такие проявления были возможны".

Представив ситуацию на рынке недвижимости, зампредседателя Государственного комитета кадастра недвижимости сказал: "В течение 2010 года, по сравнению с 2008 годом, зафиксирован довольно значительный рост. Был период, когда количество сделок значительно сократилось, это в основном были сделки по ипотеке, также сократились сделки по отчуждению. Однако в конце 2009 и в 2010 году уже наблюдается увеличение сделок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.