Российский футбольный союз и Воронежская область подписали соглашение

Воронеж, 12 августа 2010, 16:50 — REGNUM  Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области развития футбола между Общероссийской общественной организацией "Российский футбольный союз" и правительством Воронежской области подписали 12 августа губернатор Алексей Гордеев и президент РФС Сергей Фурсенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства региона.

Документ предполагает, что стороны будут сотрудничать в вопросах строительства новых спортивных сооружений и содержания уже действующих стадионов, развития и популяризация на территории региона различных спортивных дисциплин и направлений футбола, а также развития физкультурно-спортивной инфраструктуры в Воронежской области.

Кроме того, в рамках соглашения будет проводиться работа по организации массовых спортивных мероприятий по футболу и подготовка инфраструктуры региона к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018/2022 года в соответствии с требованиями Международной Федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Соглашением также предусмотрена совместная реализация программ подготовки и повышения квалификации специалистов в сфере футбола. При этом стороны обязуются оказывать друг другу максимально возможную поддержку, содействие и обмениваться необходимой информацией.

Алексей Гордеев подчеркнул, что при поддержке РФС Воронежская область станет базой для развития российского футбола, и в первую очередь, базой для подготовки молодых спортсменов. Он также отметил, что поддержка будет оказываться и районным командам, в том числе и молодежным.

Сергей Фурсенко сообщил, что сегодня РФС активно идет в регионы: "Сейчас мы подписали соглашение с регионом о развитии воронежского футбола и максимальной помощи со стороны РФС. Кроме этого, мы будем выстраивать вертикаль развития футбола в регионе, начиная с команды "Факел" и заканчивая детскими спортивными школами, которые станут давать кадры именно в этот воронежский клуб, чтобы в регионах формировалась своя футбольная элита. Мы сделаем все, чтобы молодые игроки оставались в регионах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.