Районная антитеррористическая комиссия "забыла" о защите объектов жизнеобеспечения (Адыгея)

Майкоп, 12 августа 2010, 16:46 — REGNUM  Комплексная целевая программа Шовгеновского района Адыгеи по противодействию терроризму и экстремизму не предусматривает защиту объектов жизнеобеспечения населения. Об этом ИА REGNUM Новости 12 августа сообщили в прокуратуре республики.

Это выяснилось в ходе проверки районной прокуратурой исполнения законодательства о безопасности на объектах особой важности. Принятая в районе комплексная программа, как оказалось, даже не предусматривает мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объектов электроэнергетики, газораспределительных станций, водоснабжения, линий электропередач и других объектов жизнеобеспечения населения.

На заседаниях антитеррористической комиссии вопросы защиты и состояние данных объектов не поднимались и не рассматривались. При проверке организации работы антитеррористической комиссии района установлено отсутствие целенаправленной деятельности по профилактике терроризма и экстремизма, то есть фактическое бездействие.

По данным фактам главе районной администрации прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.