Из федерального бюджета выделят 7,2 млрд рублей на создание инфраструктуры ОЭЗ в Самарской области - Сечин

Москва, 12 августа 2010, 16:30 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин провел 12 августа встречу с вице-премьером Игорем Сечиным и промышленности и торговли Виктором Христенко. На встрече обсуждались вопросы создания особой экономической зоны в Самарской области.

Игорь Сечин рассказал о том, что в ходе проработки вопросов создания зоны были определены инвесторы, подписано 11 соглашений с зарубежными и российскими инвесторами. Инвестиции по согласованным проектам должны составить до 41 млрд рублей. "Большинство проектов находится в достаточно высокой стадии готовности. И мы предполагаем, что с 2012 года эти предприятия могут начать работу" - сказал Сечин. Он также рассказал, что основными преференциями для компаний будет построенная на средства федерального бюджета инфраструктура, а также налоговые преференции.

"Мы планируем и будем просить Вас поддержать нас и подписать соответствующее постановление Правительства, которое предусматривает выделение 7,2 млрд рублей для софинансирования прежде всего в целях создания инфраструктуры. Это дороги, энергетика, всё, что поможет бизнесу развиваться нормальным образом", - отметил Сечин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.