Глава Севастополя про деньги ЕС: Без частных инвестиций мы развиваться не сможем

Киев, 12 августа 2010, 16:26 — REGNUM  "Севастополь намерен продолжить координированную политику в экономической сфере с Крымом". Об этом заявил журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов после встречи с главой представительства ЕС на Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы очень тесно взаимодействуем в том движении, которое осуществляет Крым по привлечению инвестиций, но, если для Крыма основной акцент в развитии сделан на рекреации, то для Севастополя рекреация не может быть основным акцентом в развитии. Поэтому мы тесно взаимодействуем на уровне рабочих групп", - сказал, в частности, Саратов. По утверждению главы администрации, "очень важно, что в тех программах, которые имеет Евросоюз по всей Украине, выделен транш в размере 2 млн евро и Севастополю на улучшение инвестиционной привлекательности и развитие города". "Это важно потому, что без частных инвестиций ни Украину, ни конкретный регион мы развивать не сможем", - сказал чиновник.

Напомним, 20 мая 2010 года в Севастополе состоялась презентация проекта Евросоюза "Совместная инициатива сотрудничества в Крыму". Цель проекта - усиление привлекательности и развитие Крыма и Севастополя путём реализации проектов сотрудничества регионов со странами-членами ЕС. В рамках проекта предусмотрено выделение 12 миллионов евро до конца 2010 года, 2 миллиона евро из которых будет выделено Севастополю на техническую помощь для проекта "Прямые иностранные инвестиции", направленного на улучшение инвестиционной привлекательности и развитие города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.