На особом контроле у администрации Архангельской области находятся две школы

Архангельск, 12 августа 2010, 16:29 — REGNUM  На проведение ремонтных работ в рамках подготовки школ Архангельской области к учебному году выделено 129 млн. рулбей. Это цифры на уровне 2009 года, сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник отдела информатизации и безопасности учреждений министерства образования и культуры области Игорь Хорошкин.

В 2010 году в Архангельской области в рамках подготовки школ к новому учебному году на установку новых и модернизацию старых пожарных сигнализаций выделено более 18 млн рублей. На эти средства планируется установить системы оповещения в 23 образовательных учреждениях. Более 61 млн руб выделено на противопожарные мероприятия более 6 млн руб - на обеспечение антитеррористической защищенности образовательных учреждений.

В ходе проведения проверок ГУ МЧС Архангельской области высказало замечания по 37 образовательным учреждениям. В 4 учреждениях замечания уже устранении, 2 учреждения выведены из эксплуатации. На особом контроле у администрации региона находятся три учреждения - это Шеговарская школа, Вельская школа и Новодвинская гимназия. Два последних учреждения являются наиболее проблемными и затратными в плане устранения замечаний. "Работа в этом направлении уже ведется. - сказал Игорь Хорошкин. - Для нас главное - уложиться по времени. Есть надежда, что мы не окажемся к 1 сентября в черном списке МЧС - ни в федеральном, ни в областном".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.