За 3 года средняя зарплата муниципальных служащих в Майкопе выросла почти на 50%

Майкоп, 12 августа 2010, 16:27 — REGNUM  Средняя заработная плата муниципальных служащих в Адыгее в 2009 году составила 17,6 тыс. рублей. Об этом на встрече президента Адыгеи Аслана Тхакушинова с председателем правлении ассоциации муниципальных образований Адыгеи Виталием Гуменюком 12 августа заявил министр финансов республики Довлетбий Долев. Как сообщили ИА REGNUM Новости 12 августа в пресс-службе главы республики, несоблюдение рядом муниципальных образований Адыгеи нормативов по оплате труда муниципальных служащих, установленных постановлением Кабмина республики, привело к тому, что по уровню оплаты труда муниципальные образования оказались не в равных условиях. К примеру, средняя фактическая оплата труда работников органов местного самоуправления в Гиагинском районе возросла за три года на 35%, в Теучежском - на 40,2%.

Самый высокий рост заработной платы муниципальных служащих отмечен в Майкопе - на 47,3%. При этом в Шовгеновском и Красногвардейском Кошехабльском районе средняя оплата труда работников органов местного самоуправления за три года увеличилась только на 19,3 и 19,8% соответственно, а в Кошехабльском районе и вовсе на 8,2%. Кроме того, в некоторых муниципальных образованиях не обеспечена оплата труда на декабрь и ноябрь 2010 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, последнее повышение должностных окладов государственных служащих республики производилось 5 лет назад в 1,1 раза. За этот период должностные оклады федеральных госслужащих повышались 4 раза в общей сложности в 1,43 раза. Для сравнения, в первом полугодии 2010 года средняя заработная плата работников культуры республики составила в среднем 7366 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail