ЕС хочет "сгладить" границу между Крымом и Севастополем

Киев, 12 августа 2010, 16:22 — REGNUM  "Евросоюз хочет "сгладить" границу между Автономной республикой Крым и Севастополем". Об этом прессе сегодня, 12 августа, заявил глава представительства ЕС на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Власти Киева, Симферополя и Севастополя работают в одном направлении, и это облегчает работу. Те программы, которые мы планируем внедрять в Севастополе, должны способствовать привлечению инвестиций, которые, я уверен, в ближайшем будущем дадут свои результаты", - сказал, в частности, Тейшейра. По утверждению главы представительства ЕС на Украине, "хотя Автономная республика Крым и Севастополь являются разными административными единицами, мы считаем, что наши проекты могут сгладить эти границы". "Несмотря на то, что Агентство регионального развития будет находиться в Симферополе, его задачей будет привлечение инвестиций во весь Крым, в том числе и в Севастополь. В частности, развитие туризма в Севастополе может стать частью общего проекта, то же самое касается развития местной инфраструктуры посёлков, которые административно подчинены Севастополю", - подчеркнул дипломат.

Напомним, 20 мая 2010 года в Севастополе состоялась презентация проекта Евросоюза "Совместная инициатива сотрудничества в Крыму". Цель проекта - усиление привлекательности и развитие Крыма и Севастополя путём реализации проектов сотрудничества регионов со странами-членами ЕС. В рамках проекта предусмотрено выделение 12 млн евро до конца 2010 года, 2 млн евро из которых будет выделено Севастополю на техническую помощь для проекта "Прямые иностранные инвестиции", направленного на улучшение инвестиционной привлекательности и развитие города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail