Украинцев переселят на Марс, если этого потребует МВФ?

Киев, 12 августа 2010, 16:15 — REGNUM  Вопрос повышения пенсионного возраста для украинцев еще не решен. Он прописан в меморандуме с Международным валютным фондом (МВФ), но закон еще не принят. Об этом заявил член фракции Партии регионов Михаил Чечетов. Об этом сообщает радио "Свобода".

"Никто сегодня не будет повышать пенсионный возраст. Пока что это лишь то, что записано в Меморандуме. Для того, чтоб это было реализовано, Верховная Рада должна принять соответствующие законопроекты", - заявил он. "А что там будет через 10 лет? Возможно, через 10 лет мы уже будем жить на Марсе", - добавил он.

В то же время член фракции БЮТ Сергей Соболев отметил, что в меморандуме с МВФ прописан и второй этап повышения пенсионного возраста. "Так же, как и повышение цены на газ для населения еще на 50%, есть и второй этап пенсионной реформы, где те, кто (сейчас) не достиг 35-летнего возраста, и мужчины, и женщины, должны будут идти на пенсию после 65 лет", - сказал депутат.

Напомним, ранее депутат от Партии регионов, председатель комитета Верховной рады по вопросам социальной политики и труда Василий Хара выразил уверенность, что обязательство Украины перед МВФ о повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет выполнено не будет. Он отметил, что президент Украины Виктор Янукович выступает против этого. Однако вице-премьер Сергей Тигипко заверил, что Украина выполнит все обязательства, которые взяла перед МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.