Предприятия ЖКХ Ульяновской области будут готовы к зиме 1 сентября

Ульяновск, 12 августа 2010, 16:38 — REGNUM  По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в настоящее время уровень готовности предприятий ЖКХ составляет 76,6%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Жилищный фонд подготовлен для работы в зимних условиях на 84,5%, тепловые сети - на 87,9%, водопроводные сети - на 92,3%. канализационные сети - на 83,2%, электрические сети - на 87%, газопроводы - на 82,9%. Из 1107 котельных уже готовы 830 (75%). Готовность центральных тепловых пунктов составляет 75,7%, насосных станций - 80,9%, водозаборов - 95%, трансформаторных подстанций - 74%. Активно идёт создание запасов топлива.

"В целом по Ульяновской области темпы выполнения работ соответствуют принятому графику по подготовке к отопительному сезону. Таким образом, планируется, что к 1 сентября область выйдет на 100%-ное выполнение планов и полностью завершит подготовку предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду", - заявил Сергей Морозов.

В то же время, Губернатор обратил внимание руководства Министерства регионального развития РФ на слабую подготовку к зиме жилищно-коммунального фонда Ульяновской КЭЧ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.