ГТК Белоруссии: Таможенный союз не создал никаких проблем с транзитом грузов

Минск, 12 августа 2010, 16:09 — REGNUM  Объём транзита грузов через территорию Белоруссии превысил уровень июля 2008 года. Об этом заявил 12 августа в Минске заместитель председателя Государственного таможенного комитета Белоруссии Леонид Досов.

По его словам, в июле текущего года в Белоруссии наблюдался рост транзита, объём которого превысил уровень июля 2008 года. При этом речь идёт и о тоннаже, и об общем количестве автомобилей. "Мы вышли по всем показателям транзита по территории Белоруссии на этот максимальный докризисный уровень и даже немножко его превысили", - сказал Досов. По его мнению, причиной этому послужило создание по периметру белорусских границ современной таможенной инфраструктуры.

Говоря о возможных проблемах, связанных с началом функционирования Таможенного союза, чиновник заявил, что особых сложностей здесь не возникает. По сравнению с июлем, количество звонков на горячую линию, специально созданную для информирования о возможностях Таможенного союза, снизилось в десятки раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.