В Брянской области практически завершена уборка зерновых

Брянск, 12 августа 2010, 15:53 — REGNUM  Уборка зерновых в Брянской области практически завершена - на 6 августа зерновые обмолочены в целом по области на площади почти 213 тысяч гектаров (90% к уборочной площади). Об этом доложил первый заместитель председателя областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Борис Грибанов, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

Полностью зерновые убраны в Гордеевском, Жирятинском, Клетнянском, Красногорском, Мглинском, Новозыбковском, Погарском районах. На финальной прямой Жуковский, Брянский, Брасовский, Злынковкий, Карачевский, Навлинский, Почепский и Суземский районы.

Урожайность зерновых - более 15 центнера с гектара, что почти на 10 центнеров меньше, чем на соответствующую дату прошлого года. В целом по области намолочено около 350 тысяч тонн зерна. Валовой сбор зерна в бункерном весе во всех категориях хозяйств области ожидается в пределах 380-400 тысяч тонн (на 250-300 тысяч меньше, чем планировалось). В этом году в региональный продовольственный фонд будет поставлено 10 тысяч тонн зерна ржи, 14 тыс. тонн пшеницы фуражной и три тысячи тонн ячменя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.