Направлено в суд уголовное дело против архангельского предпринимателя Андрея Сманцера

Архангельск, 12 августа 2010, 15:39 — REGNUM  Заместитель прокурора Ломоносовского района г. Архангельска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО "ПСК "Северо-Запад" Андрея Сманцера, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное руководителем организации в крупном размере). Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ломоносовский районный суд г. Архангельска.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, установлено, что Сманцер, являясь единоличным руководителем Общества, в период с мая по сентябрь 2009 года, не в полном объеме производил уплату налогов и сборов в бюджеты и внебюджетные фонды, зная, что у общества имеется задолженность по уплате налогов и сборов перед бюджетом, что на расчетные счета Общества выставлены инкассовые поручения, сокрыл денежные средства общества. Кроме того, Сманцер с целью сокрытия денежных средств, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и сборов, располагая дебиторской задолженностью ряда предприятий, обратился к их руководителям с письмами о перечислении денежных средств за выполненные работы не на счета Общества, а на счета кредиторов Общества, тем самым минуя расчетные счета Общества, что сделало невозможным взыскание налоговым органам недоимки по налогам и сборам в сумме свыше 1,5 млн. рублей, т.е, в крупном размере.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 000 рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.