В Мурманской области в два раза выросли долги по зарплате

Мурманск, 12 августа 2010, 15:31 — REGNUM  В Мурманской области просроченная задолженность по заработной плате организаций (без субъектов малого предпринимательства и организаций федеральных органов безопасности) на 1 августа 2010 года увеличилась почти в 2 раза по сравнению с 1 июля 2010 года и составила почти 78 миллионов рублей. В расчете на одного работника задолженность составила в среднем 19 тысяч рублей, сообщили ИА REGNUM Новости в Мурманскстате.

На начало августа заработная плата не была своевременно выплачена более 4 тысячам работников 21 организации, задержка выплаты заработной платы составила 1 день и более. Значительная сумма просроченной задолженности приходится на организации, расположенные в закрытых административно-территориальных образованиях и в Ковдорском районе. В основном просроченная задолженность по заработной плате возникла из-за отсутствия у организаций собственных средств (94% ко всей задолженности на 1 августа).

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на 1 июля 2010 года долги по зарплате перед работниками Мурманской области составляли почти 40 миллионов рублей. В июне она составляла 27,8 миллионов рублей. Сумма задолженности из-за отсутствия у организаций собственных средств тогда составляла 82% ко всей задолженности на 1 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.