Пожар в Вилегодском районе Архангельской области усугубляют ветер и засуха

Архангельск, 12 августа 2010, 15:25 — REGNUM  По данным ГУ АО "Авиалесоохрана" на 10 утра 12 августа в Вилегодском районе Архангельской области огнём охвачено 2 тыс. га леса. Это самый большой по площади пожар в регионе, ситуация осложняется порывистым ветром, труднодоступностью очага возгорания и засушливой погодой.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, ливни обошли зону лесного пожара стороной. В настоящее время угрозы населённым пунктам нет. Ближайший посёлок Сорово расположен в 15 километрах и "защищён" от огня естественной преградой - рекой Виледь. Как сообщают в агентстве лесного и охотничьего хозяйств Архангельской области, на тушении пожара задействовано около 70 человек и 15 единиц техники. Серьезную помощь в борьбе с огнём оказывают арендаторы леса, причем как крупные компании, так и частные предприниматели. Работа авиации затруднена из-за большой задымлённости в районе возгорания.

Всего по данным "Авиалесоохраны" в регионе действует 37 очагов возгорания на площади 3501 га, из них локализовано 19 (на площади 1421 га). Сложная ситуация сохраняется в Ленском, Красноборском, Вельском, Пинежском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.