Для тушения торфяников в национальном парке "Мещера" проложат трубопровод (Владимирская область)

Владимир, 12 августа 2010, 15:05 — REGNUM  20-километровый трубопровод для подачи воды на торфяники в национальном парке "Мещера" будет проложен во Владимирской области силами трубопроводного батальона Министерства обороны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона. Об этом было заявлено на рабочем совещании по вопросам обводнения торфяников, расположенных на землях национального парка "Мещера", которое провел 11 августа в Гусь-Хрустальном районе губернатор Николай Виноградов.

Пересохшие за аномально жаркое и сухое лето торфяники в Мещере горят уже второй месяц. Единственное естественное средство прекратить их горение - обильные многодневные дожди, однако прогнозы их не обещают. Поэтому губернатор поставил перед специалистами задача найти возможность по подведению больших масс воды к торфяным картам

"Мы на месте оценили техническую возможность проведения трубопровода из озера Святое к торфяникам в окрестностях поселка Мезиновский, - сообщил Николай Виноградов. - Специалисты МЧС, местные жители и военные считают, что сделать это можно. Для этого силами трубопроводного батальона Министерства обороны будет проложен более чем 20-километровый трубопровод для подачи воды на торфяники и их проливки".

Для прокладки трубопровода потребуется около трех суток, параллельно подготовят дамбы, чтобы вода задерживалась на торфяниках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail