"Свидетелей Иеговы" подозревают в распространении экстремистских материалов (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 12 августа 2010, 14:40 — REGNUM  Следственным отделом по городу Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту распространения сведений, направленных на унижение достоинства человека по признакам отношения к религии, преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к религии).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в СКП, члены религиозной организации "Свидетели Иеговы" распространяли литературу, включенную в список экстремистских материалов, проводили публичные проповеди, содержание которых касалось исключительности и превосходства приверженцев религиозного объединения "Свидетели Иеговы" над представителями иных религий.

В ходе проведенных обысков изъято значительное количество религиозной литературы, часть которой, по мнению следствия, носят экстремистский характер. Изъятые брошюры будут подвергнуты тщательному анализу и экспертным исследованиям.

По предварительным данным численность "Свидетелей Иеговы" в городе Йошкар-Ола превышает 90 человек.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.