На 0,5 млн рублей оштрафованы детские оздоровительные лагеря Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 12 августа 2010, 14:29 — REGNUM  При проверках летних оздоровительных учреждений Санкт-Петербурга за различные нарушения санитарно-эпидемиологических норм с начала оздоровительной кампании вынесено 151 постановление об административных правонарушениях на сумму 481.200 рублей. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 12 августа, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, всего было проверено 239 учреждений и в 135 из них установлены нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия.

При проведении внеплановых проверок поставщиков продуктов питания в летние оздоровительные учреждения нарушения при поставке продуктов обнаружены в 11 из 15 проверенных объектов. Основной характер нарушений: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, несоблюдение температурных режимов условий хранения и транспортировки.

Руководители нескольких компаний по поставке продуктов привлечены к административной ответственности. В отношении их руководства составлены протоколы о временном запрете их деятельности, материалы переданы в суд. Также им выданы предписания о недопущении поставок продуктов в детские учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.