Таджикские спасатели нашли тело российского альпиниста и спасли украинских

Душанбе, 12 августа 2010, 14:18 — REGNUM  Таджикские спасатели обнаружили тело российского альпиниста, погибшего в Фанских горах Айнинского района Согдийской области. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны РТ (КЧС и ГО), вечером 11 августа, в КЧС поступило сообщение от полковника О. Пилкевича о том, что гражданин РФ Олег Алтман 1964 года рождения погиб при восхождении на вершину Фанских гор.

"Сегодня, 12 августа тело погибшего альпиниста будет доставлено в город Душанбе, а отсюда переправлено в Россию", - отметил источник. Между тем, сегодня таджикским спасателям удалось обнаружить в горах Памира двух пропавших украинских альпинистов. Один из них - Алексадр Ващенко был доставлен в райцентр Джиргатальского района, где медики обнаружили у него пневмонию и сейчас ему оказывают медицинскую помощь. Состояние другого альпиниста Алексея Никоненко хорошее и он помогает спасателям в поиске Олега Монсара, который сорвался с перевала Девлохар у ледника Федченко.

Обнаружение украинских альпинистов стало возможным благодаря вылету вертолета со спасателями сегодня утром. Днем ранее спасателям не удалось вылететь из Душанбе на вертолете. Напомним, что в распоряжении Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны РТ нет вертолетов, и потому спасатели смогли вылететь на борту вертолета, принадлежащего министерству оборону Таджикистана. По информации таджикских властей, в настоящее время в различных горных регионах страны находятся более тысячи альпинистов из различных стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail