Казань готовится к Всемирному форуму татарской молодежи

Казань, 12 августа 2010, 14:14 — REGNUM  С 27 по 31 августа в Казани должен пройти IV Всемирный форум татарской молодежи (ВФТМ), на который прибудут 600 делегатов из Германии, Китая, США, Австралии, Канады и России.

Как сообщают организаторы, особое внимание на форуме будет уделено "предстоящей этой осенью в России переписи населения и вопросам сохранения единства татарского народа". Это лишний раз доказывает намерение местных националистов и их структур следовать курсу прежнего татарстанского руководства во главе с Минтимером Шаймиевым, в соответствии с которым в Татарстане при переписи 2002 года были предприняты массовые фальсификации результатов. В частности, представители православных тюркоязычных кряшен, которым апологеты татарской национальной идеи до сих пор отказывают в праве на самоидентификацию, были вынуждены тогда обратиться в международные правозащитные организации.

По сообщению координационного органа - бюро ВФТМ, работа будет идти по секциям "Создание единого татарского информационного пространства", "Проблемы сохранения национальной самобытности в условиях диктата массовой культуры", "Механизмы создания экономической базы развития татарских молодежных общественных организаций", "Значение религиозных ценностей в сохранении национальной идентичности", "Формирование новой татарской элиты", "Перспективы национального образования в многонациональной стране".

Организаторы также подчеркивают, что форум пройдет в дни "священного для всех мусульман месяца Рамазан и празднования 20-й годовщины со дня образования Республики Татарстан".

О форуме активисты движения сообщают как о "главном мероприятии, консолидирующим молодое поколение татарской нации, собирая в Казани лучших представителей молодого поколения татар со всего мира". В этой связи весьма характерным выглядит так называемый "Кодекс истинного татарина", который опубликован на сайте ВФТМ в качестве программного документа.

Вот несколько фрагментов из этого шедевра:

"Истинный татарин - истинный мусульманин. Беззаветно предан своему народу. Готов самоотверженно всегда и повсюду отстаивать его права. Осознает, что "лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идет за них на бой". Служит только своему народу, своей вере. Проявляет упорство и несгибаемость в борьбе за правое дело. Кроток и снисходителен по отношению к соплеменникам и единоверцам. Патриот своей исторической родины, родной земли. Не допускает утверждений и деяний, порочащих и ущемляющих его самого, его семью, его народ, его Родину, его веру. Готов твердо и смело защищать эти Святые ценности. Организует татарские общины (мехелле) по месту жительства".

Если учесть, что для активистов ВФТМ "свой народ" - это татары, а историческая родина - Татарстан (а отнюдь не Россия), то остается только порадоваться за будущее республики, а также всех регионов РФ, где действуют отделения ВФТМ. Оно - прекрасно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании